Baby Shower Cupcake

Me invitaron al baby shower del hijo de mi amigo y para cooperar hice unos cupcakes 🙂

Con receta bĂĄsica pero con frambuesas y los otros rellenos con manjar y base de vainilla.

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Receta Base

2 huevos
1 taza (200 g) de azĂșcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza (240 ml) de leche (en el caso de usar receta con frambuesa poner 3/4 taza de leche)
1/2 taza (120 ml) de aceite
21/4 tazas (315 g) de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear

Merengue Italiano

1 taza de azĂșcar
100 cc de agua aprox. o lo suficiente para que cubra el azĂșcar
3 claras de huevo a temperatura ambiente
Colorante liquido, yo uso Gourmet

Pre-calentar horno a 180°C

Mezclar azĂșcar, huevo, aceite, agregar de a poco la harina, el extracto de vainilla, polvos de hornear, agregar la leche y poner en este caso 1 taza y media de frambuesas, use congeladas, las saque 10 minutos antes del freezer.

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Llenar los moldes hasta 3/4, para que no se rebalsen.

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Hornear por 25-30 minutos, tratar de no abrir el horno antes, porque se pueden bajar,

Dejar enfriar.

El merengue, pongo el azĂșcar en un olla chiquita, le pongo el agua, apenas que cubra el azĂșcar, que hierva y quede de “pelo”, o almĂ­bar, si tienen termĂłmetro son 118°C. Batir las claras y agregar el almĂ­bar de a poco, que no toquen las aspas de la batidora. Cuando ya alcanza la consistencia necesaria, agregar el colorante.

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Decorar a gusto los cupcakes una vez que estén helados. Porque sino el merengue se derrite. Yo generalmente horneo los cupcakes la noche anterior. Así tengo tiempo.

Como era una ocasión importante, hice unos topper de goma eva, imprimí una imagen que saque de Internet, y recorté goma eva con tijera con forma, palitos de brocheta medianos, y pegue todo con silicona caliente.

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Y cuando ya se decoraron con el merengue y el pastillaje, agregamos el topper.

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1 Comment (+add yours?)

  1. Claudio
    Oct 23, 2013 @ 14:24:31

    los rellenos de manjar son una deliciaaaa

    Reply

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